Меню сайта

Обучение

Форма входа

Страны
Free counters!

Статистика


Бард Топ








Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш баннер
Музыкально-поэтический салон «Эклектика»



Написать нам


eklektika@inbox.lv

Нас поддерживают







Приветствую Вас, Гость · 13.12.2017, 07:22


 
  Попов Виктор Алексеевич
, автор музыки и исполнитель своих песен, родился в Москве 12 января 1959 г., живет в Подмосковье.

  Лауреат Грушинского фестиваля (1991, 1996 гг.). Дважды лауреат Московского фестиваля. Победитель Московского фестиваля шансонье и многих других.

  Театральный режиссер. Окончил Московский институт культуры. 15 лет проработал главным режиссером в Народных театрах Подмосковья. Поставил спектакли: «Смотрите, кто пришел» В. Арро, «Свалка» В. Дударев, «Театр времен Нерона и Сенеки» Э. Радзинский, «Блэз» К. Манье и др.

  Около двух  лет,  в   качестве   режиссёра,  активно сотрудничал  с  "Театром  Музыки  и Поэзии" под руководством Елены  Камбуровой.

  Его первые альбомы:
«Серый конь моих глаз» (моноспектакль на стихи Леонида Губанова)
«Детство Руси» (моноспектакль по трем поэмам Леонида Губанова «Иван Грозный», «Петр I», «Емельян Пугачев»)
С 1996 по 2006 год работал в тесном содружестве с гитаристом и аранжировщиком большинства песен Дмитрием Григорьевым,  а  с  2006 года работает с гитаристом-аранжировщиком  Кириллом  Модестовым  с  которыми

  выпустили  альбомы:
«Любви старинные туманы» (на стихи поэтов Серебряного века)
«Любите друг друга»
«Я на исповедь к вам...»
«Хранитель мой»
«Музыка – дождь»
«Ключи от рая»
«От рождества до рождества»
«Заресничная страна»
 «Бродячий театр»
 
  В последние годы Виктор, как член жюри, почетный гость или руководитель мастерских работает на многих фестивалях. Активно концертирует по всей стране. Выступал с концертами в Болгарии, Польше, Германии, Франции, Эстонии, Черногории, Испании.

В песнях Виктора Попова ее величество русская поэзия занимает особое место, и отношение к ней у «Рыжего Пьеро» (так  Виктора  называют в московской поэтической  среде)  чуткое, бережное, вдохновенное. Сам он стихов не пишет, но обладает особым даром слышать и передавать музыку высокой поэзии. Я каждую песню стараюсь превратить в мини-спектакль. И в поэзии мне интересны вещи «театральные»: диалоги, монологи. Мне важно «прожить» их, перевоплощаясь в героя. Авторскую песню и театр роднит способность вести со зрителем доверительный разговор, подводить к философскому осмыслению действительности. Но сегодня многие пытаются спрятаться за внешнюю, вещественную стороны жизни, так называемой «гламур», поэтому моя аудитория не может быть слишком обширной. Да я и не люблю концертов «на стадионах»: в камерном зале легче создать атмосферу душевной близости со зрителем.

Виктор  считает,  что  бардовская  поэзия  не  то, что  находится  в  упадке, но  даже  наоборот  - переживает  взлёт,  который  не так заметен публике, как  в  шестидесятых.  Происходит  это  потому,  что  тогда  поэзия  волновала  толпы,  а  сейчас – небольшое  число  интеллектуалов.  Бардовская   песня  тоже  не  умирает,  просто  становится  другой,  с  новой  эстетикой,  непохожей  на «шестидесятническую».

Другой стала, в первую очередь, поэзия - более рефлексирующей, что ли... В ней больше пессимизма, «чернухи», но больше и самоиронии, иногда - ёрничества. И если мы в своё время оставались как бы «в тени вершин», то для следующего поколения этих вершин, вроде бы, и не существует: они пишут «с белого листа», тем и интересны. И это, заметьте, не от дикости или безграмотности  (среди бардовской  молодёжи,  кстати,  удивительно  много  филологов),  а  от острого желания выразить собственное мировоззрение. Другими стали музыкальные ритмы: бардовская песня граничит с бард-роком, фолд-роком. В общем, в следующем поколении бардов множество достойных внимания имён, и говорить можно скорее о «ренессансе».


РИЖСКИЙ  КОНЦЕРТ


САЙТ АВТОРА
 




Copyright Eklektika © 2017